Unser Leitbild

Wir unterstützen, begleiten und fordern unsere Schülerinnen und Schüler beim Erwerb von sozialen Kompetenzen und Wissen. Das Miteinander an unserer Schule wird durch gegenseitige Wertschätzung, Beziehungsaufbau, Gewaltfreiheit und Humor sichtbar und spürbar.

Das Ziel von uns Lehrerinnen und Lehrern ist, dass alle unsere Schülerinnen und Schüler am Ende der 8. Schulstufe die Fähigkeiten erworben und vertieft haben, einen Beruf zu ergreifen oder eine weiterführende Schule zu besuchen. Dazu passen wir den Unterricht und die gemeinsam gelebte Schulzeit den sich ändernden Rahmenbedingungen an. Eigenverantwortliches Lernen, ein sensibler Umgang mit den Neuen Medien, Methodenvielfalt und Qualitätssicherung sind selbstverständlich.

Schule soll das Leben abbilden. Das Schulleben findet daher nicht nur im Schulgebäude statt. Diese vielen Kontakte nach außen sind uns sehr wichtig. Wir laden die Eltern ein, die Entwicklung und den Lernerfolg ihres Kindes mitzubegleiten. Wir beteiligen uns an öffentlichen Veranstaltungen, schaffen Kontakte zur Arbeitswelt sowie zu umliegenden Schulen und gestalten Schulfeste.

Tel:  07249 48555 70

direktion|at|nms-schallerbach.at