SAM

SAM steht für Schüler aktivierende Methoden.

Die LehrerInnen unserer Schule bildeten sich und bilden sich in viele Veranstaltungen fort, um sich auf die neuen Methoden vorzubereiten. Immer mehr fließen jetzt in allen Schulstufen die neuen Lernmethoden in den Unterricht mit ein. Im Mai 2016 wurde von BSI Frau Baumann im Rahmen des Schulfestes das Zertifikat überreicht.

Bereits seit einigen Jahren gibt es auch die Methodentrainingstage, die genau darauf abzielen, mit den SchülerInnen gemeinsam einerseits ihre Lerntypen zu erkennen und andererseits die neuen Lernmethoden und gezieltes Lernen zu trainieren.

Auch die Stundentafel unserer Schule wurde an die neuen Herausforderungen optimal angepasst, um zu garantieren, dass unsere SchülerInnen in den weiterführenden Schulen und auch in der Arbeitswelt weiterhin erfolgreich sein werden.

In den Volksschulen in Wallern und Bad Schallerbach werden jeden Herbst Elterninformationsabende abgehalten, um einerseits Grundsatzinformationen zu geben und auch den Eltern die Möglichkeit zu bieten, Fragen zum Themenkreis NMS zu stellen. Das Interesse der Eltern und auch die Akzeptanz, wie wir an unserem Standort die Neue Mittelschule starten, ist sehr groß.

Sollten Sie Fragen zur NMS oder zu anderen Schulthemen haben, freuen wir uns über Ihren Anruf: 07249 485 55 70

oder Ihre Anfrage: direktion@nms-schallerbach